::: 最新消息公告 [ 瀏覽作業 ] :::
標題: 【全教總新聞稿】「102年度SUPER教師獎」頒獎典禮
消息類型: 新聞稿
部門別:  
最 新 消 息 內 文

 

【全國教師工會總聯合會新聞稿,敬請刊登】
發稿日期:2013.09.15
102年度全國SUPER教師獎得獎名單出爐
一年一度的928教師節即將到來,在這個屬於老師們自己的節日裡,為發掘深耕基層良師、推廣優良教師典範,藉此影響並鼓勵專注認真、抱持理想的優秀人才投入教育工作,已邁入第十一年的「SUPER教師獎」選拔,今年首次由全國教師工會總聯合會接續中華民國全國教師會主辦。今年,各縣市教師工會推薦參加全國決選的縣市SUPER教師獎得獎老師有25人,評審團委員有18人。本次評審團除了歷屆SUPER教師、校長、學者教授之外,特別邀請教育部前次長、特殊教育團體及關心教育的社會人士擔任評審,以兼顧專業與多元。(評審簡歷請參考第8-10頁)
SUPER教師獎選拔之最大特色在於評審委員們必須實際到校訪視各參選老師,觀摩一至二堂課之教學,且必須直接聽取學生之意見,加上對參選者之同事、家長、社區人士等蒐集、徵詢意見後,作為推薦決選之依據。本屆參選老師們都相當優秀,參選老師實際在教學現場的表現令評審委員感動與稱許。在最後的決選會議中,評審委員在各參選老師的優異、感人表現中,幾經掙扎、討論、取捨後,慎重決定出今年全國SUPER教師獎得主。包含有帶動南臺灣幼教成長,致力幼教新課綱美感領域的高雄市前金幼兒園陳秀萍老師;傳承中國傳統藝術,並成為「環保生活尖兵」的臺北市興雅國小錢劍秋老師;不放棄每一個孩子,熱情爽朗、細膩用心的彰化縣員林國中曾明騰老師;帶領學生建立堅苦卓絕的「信念」,堅持為自己夢想持續努力的臺中市后綜高中戴金鼎老師;培養學生成為具「主動學習、樂觀進取、專業素養、術德兼修」之健全公民為己志的臺中市中國醫藥大學謝文聰老師。
本屆SUPER教師經評審團討論決議,另頒發評審團特別獎給二位老師。基隆市深美國小簡名辰老師用教育熱忱、無私奉獻的精神帶給親師生享受藝術創作的生活樂趣;另外,新北市淡水商工陳怡芬老師堅持對學生有益的專業學習,認真看待教師專業工作,能自我調整,以種善為己志,均足為教師典範與楷模(得獎老師簡介及得獎感言詳見第3-7頁)
 
102年度SUPER教師獎』全國得獎名單
 
幼兒園組
 
陳秀萍老師
(高雄市前金幼兒園)
 
錢劍秋老師
(臺北市興雅國民小學)
 
曾明騰老師
(彰化縣員林國民中學)
高中職組
 
戴金鼎老師
(臺中市后綜高級中學)
大專組 
 
謝文聰老師
(臺中市中國醫藥大學)
評審團特別獎
 
簡名辰老師
(基隆市深美國民小學)
評審團特別獎
 
陳怡芬老師
(新北市淡水商工職業學校)
 
評審委員召集人兼發言人:吳前次長財順(教育部前次長)
 
 
 新聞聯絡人:
張文昌(全國教師工會總聯合會專業發展中心執行長)
陳崇弘(全國教師工會總聯合會專業發展中心副執行長)
 
新聞稿下載處【請點選】